(495)642-13-58,

(916)211-50-88

info@logen.ru

12.10.2010

Компания Логен приняла участие в работе Второго практического Форума «1С:МАШИНОСТРОЕНИЕ 8» - реализация концепции PLM».

1C:Машиностроение 8Машиностроительное сообщество России, получившее серьезные удары от мирового экономического кризиса, продолжает интересоваться решениями 1С для производства. В этот раз в центре внимания оказался Программно-методический комплекс «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM», выпущенный в 2010 году.

12 октября 2010 г. в конференц-зале фирмы «1С» прошел Второй Практический Форум «1С:Машиностроение 8» - реализация концепции PLM», организатором которого выступил Внедренческий центр «Раздолье». На форуме состоялась демонстрация сквозного примера автоматизации учетных и управленческих функций типичного машиностроительного предприятия в новом Программно-методическом комплексе «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM», который фирма «1С» выпустила в августе 2010 г. Форум собрал больше 100 представителей промышленных предприятий Москвы и Московской области, Воронежа, Рязанской, Тульской, Калужской, Владимирской, Нижегородской областей уже использующих решения «1С», так и планирующих автоматизировать бизнес с их помощью в будущем.

Логен. Второй Практический Форум «1С:Машиностроение 8» - реализация концепции PLM»Логен. Второй Практический Форум «1С:Машиностроение 8» - реализация концепции PLM»Второй Практический Форум открыл Евгений Грибков, директор ООО «Раздолье». В обзорном докладе он рассказал об истории проведения Форума и о новом отраслевом решении «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM». Докладчик подчеркнул, что в кризисный период для многих отечественных предприятий машиностроения особо остро встали вопросы эффективности бизнеса. Чтобы обеспечить конкурентоспособность, производители вынуждены осваивать постоянный и быстрый запуск новых изделий под требования заказчика. Сократить время вывода на рынок нового изделия позволяет применение технологии PLM (Product Lifecycle Management - технологии управления жизненным циклом изделия). Для поддержки такой модернизации управления производственными процессами и было выпущено новое, доступное решение «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM», содержащее функционал как для управления ресурсами предприятия, так и жизненным циклом изделий.

Логен. Второй Практический Форум «1С:Машиностроение 8» - реализация концепции PLM»Дальнейшими планами фирмы «1С» по выпуску решений для автоматизации промышленных предприятий в своей презентации поделился Алексей Кислов, руководитель подразделения «Решения для промышленности и сельского хозяйства» фирмы «1С». В стадии разработки находится ряд отраслевых продуктов для комплексной автоматизации промышленных предприятий. В начале 2011 году появится специализированное решение для управления и построения единых систем НСИ для крупных и средних предприятий с рабочим названием «1С:MDM Управление НСИ». В заключении А. Кислов еще раз подчеркнул, что Программно-методический комплекс «1С:Машиностроение 8 Старт PLM» - это PLM решение мирового уровня на платформе «1С:Предприятие 8» для комплексной автоматизации управления предприятием со сложно-техническим производством.

Проблему организации эффективной автоматизированной работы сотрудников предприятий с нормативно-справочной информацией продолжила в своем выступлении «Правило 9-ти ошибок» Арзамасцева Ольга, руководитель компании Pilog Rus.

В завершении пленарной части, которая заняла всего чуть больше часа, с докладом о повышении эффективности работы производственной компании с использованием «1С:PDM Управление инженерными данными» выступил Тимошин Александр, руководитель компании «Аппиус».

Основным элементом Форума стала демонстрация сквозного примера работы с использованием PDM и ERP-системы на платформе «1С:Предприятие 8.2» в решении «1С:Машиностроение 8 СТАРТ PLM».

Логен. Второй Практический Форум «1С:Машиностроение 8» - реализация концепции PLM»Специалисты компании «Раздолье» и компании «Аппиус» в режиме реального времени продемонстрировали функциональную модель работы машиностроительного предприятия: поступление заказа покупателя на производство изделия, конструкторско-технологическую подготовку, расчет плановой себестоимости, формирование плана производства, оформление выпуска продукции и расчет себестоимости выпущенного изделия, а также возможности бюджетирования.

В заключении организаторы рассказали о том, как топ-менеджмент может и должен использовать данные, которые предоставляет действительно работающая информационная система. Вся необходимая информация о состоянии дел на предприятии (кредиторская и дебиторская задолженность, графики платежей и планы поступлений денежных средств, текущие объемы продаж и валовая прибыль и многое другое) может стать доступна руководителю в результате всего нескольких кликов. Было подчеркнуто, что без заинтересованности первых лиц компании любой проект внедрения и использования ERP и PLM-системы окажется бессмысленным, и за короткий срок система превратится просто в бухгалтерскую.

По мнению организаторов, Второй Форум объединил неравнодушных к своему делу представителей отрасли. Во время кофе-паузы и после завершения программной части на «Круглом столе» участники Форума, которыми стали руководители и специалисты ИТ-служб, директора по производству, главные технологи, руководители финансовых служб и планово-экономических отделов, главные бухгалтеры, топ-менеджеры производственных предприятий машиностроения, приборостроения и некоторых смежных отраслей, бурно обсуждали затронутые темы и те проблемы автоматизации и управления, которые существуют в их компаниях. Организаторы ответили на все вопросы подробно и наглядно, в некоторых случаях моделируя проблемы в информационной системе в режиме «он-лайн».

Опрос слушателей показал, что 93% заполнивших анкеты считают участие в Форуме полезным для себя (по материалам компании «Раздолье»).

Благодарим организаторов за проведение нужного для всей отрасли мероприятия!

Эксперты компании Логен имеют серьезный опыт по автоматизации предприятий машиностроения и приборостроения. И сейчас компания ведет несколько проектов в этой отрасли (КБ НАВИС – разработка системы GLONASS, Микробор Нанотех – проектная компания госкорпорации РОСНАНО по наукоемкому машиностроению (инструменты обработки), холдинг «AVIRSA» - производство бытовой и компьютерной электроники и др. Поэтому работа по формированию сообщества по проблемам 1С:Машиностроения находится в «фокусе внимания» специалистов Логен. Напомним, что руководитель компании Логен, Андрей Зайцев принимал самое деятельное участие в разработке самой концепции Форумов «1С:Машиностроение» и был ведущим Первого практического Форума «1С:Машиностроение 8”. Первый практический Форум «1С:Машиностроение 8». Форум был посвящен новому программно-методическому комплексу «1С:Машиностроение 8» — комплекту программных решений на платформе «1С:Предприятие 8» уровня ERP II, методических материалов и необходимого сервиса для комплексной автоматизации управления машиностроительным предприятием или холдингом, или других предприятий с высокой долей затрат на конструкторско-технологическую подготовку производства. Форум собрал более 150 делегатов от крупнейших машиностроительных и приборостроительных компаний, корпораций и холдингов центра России, ведущих КБ и научно-проектных институтов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, профильных СМИ. См. отчеты.

Логен. Первый практический Форум «1С:Машиностроение 8»Логен. Первый практический Форум «1С:Машиностроение 8» Логен. Первый практический Форум «1С:Машиностроение 8»

По вопросам автоматизации предприятий машиностроения и приборостроения можно обращаться по адресу info@logen.ru, или по телефону (495) 916-75-20. Подробнее о возможностях Программно-методического комплекса «1С:Машиностроение 8».


Возврат к списку

3.151508836303

© 2009-2017, ООО "Логен" (консалтинговая группа "Logic Engineering"). Экспертная постановка управления и учета на 1С. Все права защищены.

При воспроизведении любым способом материалов сайта необходима прямая рабочая ссылка на www.Logen.ru.


Rambler's Top100


Яндекс.Метрика