(495)642-13-58,

(916)211-50-88

info@logen.ru

Работать с 1С удаленно? Нет ничего проще!

Подключение через Интернет позволяет обеспечить удаленную on-line работу пользователей с информационными базами. Это возможно благодаря использованию тонкого клиента и веб-клиента. Они подключаются к специальным образом настроенному веб-серверу, который осуществляет их взаимодействие с кластером или с файловой информационной базой.

В клиент-серверном варианте работы:

В файловом варианте работы:

Прикладные решения не требуют какой-либо доработки для того, чтобы работать с ними через Интернет. И тонкий, и веб-клиент самостоятельно обеспечивают функционирование интерфейса 1С:Предприятия 8 на компьютере пользователя.

Отличие в использовании этих клиентских приложений заключается в следующем:

  • тонкий клиент требует предварительной установки на компьютере пользователя, веб-клиент - не требует,
  • тонкий клиент обеспечивает полную функциональность, веб-клиент не поддерживает некоторые возможности платформы,
  • тонкий клиент работает под управлением Windows или Linux, а веб-клиент работает под управлением интернет-браузера; поэтому пользователь веб-клиента может дополнительно работать:
    • на компьютере с операционной системой Mac OS X (в браузере Safari),
    • на интернет-планшете iPad  с операционной системой Apple iOS (в мобильном браузере Safari),
  • существуют некоторые отличия в эргономике работы в тонком и веб-клиенте.

Подключение клиентских приложений может выполняться как по протоколу http, так и по протоколу https, поддерживающему шифрование передаваемых данных.

Работа через мобильный Интернет

Клиенты могут использовать различные способы выхода в Интернет. Это могут быть высокоскоростные подключения по выделенным линиям или через локальную сеть. А могут быть низкоскоростные подключения, например, через мобильное GPRS-соединение.

Специально для таких случаев, когда работа с информационной базой осуществляется через низкоскоростные каналы связи, тонкий клиент и веб-клиент имеют специальный режим запуска - режим низкой скорости соединения. В результате даже на низкоскоростных каналах связи платформа обеспечивает приемлемую скорость работы пользователей. 

Дистрибутив тонкого клиента

Для того чтобы удаленные пользователи, подключающиеся через Интернет, могли в полном объеме использовать функциональные возможности прикладного решения, существует отдельный дистрибутив платформы, содержащий только тонкого клиента - 1С:Предприятие 8.2 Тонкий клиент.

Этот дистрибутив имеет небольшой объем, что позволяет легко скачивать его по различным каналам связи.

Также платформа поддерживает режим автоматического скачивания (по протоколу HTTP) и установки дистрибутива тонкого клиента в тех случаях, когда обнаруживается несовпадение версий запущенного тонкого клиента и серверной части 1С:Предприятия.

Другие возможности удаленной работы

Помимо непосредственного подключения к информационной базе с помощью клиентских приложений платформа предоставляет и другие возможности удаленной работы. Все они в той или иной степени требуют доработок прикладного решения или написания отдельных приложений. Как правило, эти способы не позволяют работать с данными в реальном режиме времени или же предоставляют такую возможность лишь для ограниченного набора функциональности.

  • Использование веб-сервисов
    Механизм web-сервисов позволяет прикладным решениям поддерживать и реализовывать технологию сервисно-ориентированной архитектуры SOA (Service-Oriented Architecture). Эта технология является современным стандартом интеграции приложений и информационных систем. С ее помощью прикладное решение может предоставить свою функциональность в качестве набора веб-сервисов, опубликованных в Интернете. В свою очередь и само прикладное решение может использовать веб-сервисы, опубликованные другими поставщиками.

  • Взаимодействие с информационной базой с использованием web-расширения
    Web-расширение - один из компонентов платформы. С его помощью можно написать веб-приложение, которое будет взаимодействовать с информационной базой 1С:Предприятия 8. Это может быть непосредственная работа пользователей с данными через пользовательский веб-интерфейс, по стилю работы схожий с интерфейсом 1С:Предприятия 8. Это может быть встраивание некоторой прикладной функциональности 1С:Предприятия 8 в существующий сайт или просто программный доступ к 1С:Предприятию 8 из других систем.

  • Off-line обмен данными в распределенной информационной системе
    Механизмы обмена данными позволяют с заданной периодичностью пересылать изменения данных и конфигурации между узлами распределенной системы. Причем узлами такой системы могут быть как информационные базы 1С:Предприятия 8, так и другие программные системы, не основанные на 1С:Предприятии 8.

Источник: http://v8.1c.ru/overview/Term_000000671.htm


Если вы заинтересованы с удаленном обслуживании 1С нашими специалистами, то напишите нам письмо на info@logen.ru или позвоните по тел. (495) 917-71-73, (495) 916-75-20, (916) 211-50-88


Возврат к списку


Статьи взяты из различных информационных источников и затрагивают тематику деятельности компании. К некоторым статьям даются комментарии наших специалистов. Если вы считаете, что какая-то статья нарушает авторские права (хотя мы указываем как автора, так и источник), то напишите нам на info@logen.ru и мы рассмотрим ваш вопрос. 
3.151511594552

© 2009-2017, ООО "Логен" (консалтинговая группа "Logic Engineering"). Экспертная постановка управления и учета на 1С. Все права защищены.

При воспроизведении любым способом материалов сайта необходима прямая рабочая ссылка на www.Logen.ru.


Rambler's Top100


Яндекс.Метрика