(495)642-13-58,

(916)211-50-88

info@logen.ru


Денис Сологуб: Облачные сервисы могли бы быть востребованы в пилотных внедрениях
Денис Сологуб, ИТ-директор розничной сети "Азбука вкуса", не считает, что инфраструктурные облачные сервисы подходят для его компании: существующие ИТ-системы тесно интегрированы между собой, и при вынесении какой-либо из них в облако возникнут дополнительные сложности. Однако облачные вычисления могут быть интересны в случае пилотных внедрений или интернет-приложений с лавинообразной или непредсказуемой нагрузкой.

Новые стандарты создают научную базу для облаков
Начиная использовать облачные решения в своей компании, ИТ-директор или руководитель фирмы должен ответить для себя на ряд вопросов. Что представляет собой облако? Возможно ли передавать конфиденциальные данные стороннему провайдеру? Наконец, есть ли на рынке ИТ-сервисы, полезные для компании? Некоторые из этих вопросов связаны с нехваткой знаний и сложившимися на рынке предрассудками, а другие имеют под собой вполне резонные основания.

Облачные технологии (Cloud Computing)
Внутри отдельной организации облачные технологии могут использоваться для того, чтобы сотрудники имели возможность подключаться к информационной базе из разных мест, даже из тех, где на компьютерах не установлено 1С:Предприятие. Это полезно для руководителей, перемещающихся между офисами, которым требуется оперативная информация по своим подразделениям. Это удобно для менеджеров, потому что они могут получать необходимые отчеты находясь, практически, в любом месте, в торговой точке или у поставщика.

До неба еще расти и расти
Внедрение на российском IT-рынке "облачных" сервисов будет развиваться, считают эксперты. По данным аналитического агентства Forrester Research, в 2011 году объем мирового рынка облачных технологий составил 42 млрд долларов, а к 2020 году он вырастет до 241 млрд. Объем российского рынка пока невелик, в 2011 году он составил около 0,25 млрд долларов. То есть нам есть куда расти.

2012: Аналитики посчитали объем мирового рынка облачных услуг
Ожидается, что в период с 2011 по 2016 гг. мировой рынок облачных услуг вырастет более чем в 2 раза - с $91,4 до $206,6 млрд. В текущем году его объем достигнет $109 млрд.

Там за облаками
17 марта в Москве прошла первая международная практическая конференция Cloud Russia 2011, которая собрала более 170 участников из числа заказчиков и поставщиков услуг, госчиновников и аналитиков рынка.
У замечательного российского поэта Владимира Соколова есть такие строчки: «отбрасываю в сторону стихи, мне надо видеть то, что за стихами». Попробую сформулировать «сухой остаток» от конференции в целом, дополнив его некоторыми своими соображениями – что же там, ЗА облаками.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Статьи взяты из различных информационных источников и затрагивают тематику деятельности компании. К некоторым статьям даются комментарии наших специалистов. Если вы считаете, что какая-то статья нарушает авторские права (хотя мы указываем как автора, так и источник), то напишите нам на info@logen.ru и мы рассмотрим ваш вопрос. 
3.151511594597

© 2009-2017, ООО "Логен" (консалтинговая группа "Logic Engineering"). Экспертная постановка управления и учета на 1С. Все права защищены.

При воспроизведении любым способом материалов сайта необходима прямая рабочая ссылка на www.Logen.ru.


Rambler's Top100


Яндекс.Метрика