(495)642-13-58,

(916)211-50-88

info@logen.ru


Как IT-технологии помогают снижать издержки
В зависимости от сферы деятельности предприятия можно выделить основные бизнес-процессы, автоматизация которых поможет компании снизить издержки. Например, производственным предприятиям нужно обратить внимание на процессы планирования производства, снабжения, сбыта готовой продукции, расчет себестоимости готовой продукции, управление запасами.

Выбор стандарта ведения управленческого учета
Разрабатывая и внедряя управленческий учет и учетную систему, руководители все чаще задаются вопросами, связанными с интеграцией или совместимостью различных стандартов учетных данных. Ведение управленческого учета и формирование отчетности могут осуществляться в соответствии с РСБУ, МСФО, US GAAP либо в смешанном варианте. Но каждый из этих стандартов имеет свои особенности использования.

Интеграция сайта с 1С — риски и немного реальности
Фэйлом кончаются от 30% до 50% попыток внедрить штатную интеграцию сайта с 1С. Это коллеги рассказали, у меня-то в бизнес-плане заложено 75%. То есть, в трех случаях из четырех — придется че-то подкручивать напильником, а в одном — вообще вызывать эвакуатор или реанимацию. И чего бы это, ведь...

Два учета и разница между ними
На Западе, который, как известно, прошел долгий путь становления рыночной экономики, управленческий и бухгалтерский учет никогда не смешиваются. Хотя зарубежная система бухгалтерского учета существенно прозрачнее нашей и ближе стоит к реальной картине бизнеса, задачу управленческого учета никто не строит на основе бухгалтерии. Это представляется вполне обоснованным, поскольку, так или иначе, бухгалтерские отчеты - это источник информации для внешних потребителей (налоговые органы, акционеры и т.д.), в то время как данные управленческого учета представляют тактический и стратегический интерес для внутреннего пользования.

Автоматизация финансового управления
Проект внедрения автоматизированной системы учета и бюджетирования на основе западных стандартов является рискованным для любой компании. Чтобы избежать возможных потерь, руководство ООО «СГК» решило перестраивать финансовое управление предприятием поэтапно. В результате в короткие сроки были решены текущие проблемы компании, связанные с платежной дисциплиной, созданы развитая автоматизированная система управленческого учета и бюджетирования, инструмент для трансформации управленческой отчетности в форматы ГААП США, а менеджмент компании был подготовлен к дальнейшему развитию системы учета.

Автоматизация управленческого и оперативного учета
Автор статьи очень точно определил признаки различных видов учета. Сегодня топ-менеджеры российских предприятий достаточно отчетливо формулируют цели управленческого учета, хотя возникает некоторая путаница с бухгалтерским учетом в силу его специфики. В этом нет ничего удивительного: потребителем управленческого учета являются топ-менеджеры, а бухгалтерского – акционеры, и, как только владельцы компаний спускаются на уровень верхнего менеджмента, им уже не хватает аналитических возможностей бухгалтерского учета. Что касается оперативного учета, то уровень его развития на российских компаниях достаточно слабый и пока бизнес-процессы компании не стандартизованы, трудно говорить о постановке первичного учета.


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Статьи взяты из различных информационных источников и затрагивают тематику деятельности компании. К некоторым статьям даются комментарии наших специалистов. Если вы считаете, что какая-то статья нарушает авторские права (хотя мы указываем как автора, так и источник), то напишите нам на info@logen.ru и мы рассмотрим ваш вопрос. 
3.151511594638

© 2009-2017, ООО "Логен" (консалтинговая группа "Logic Engineering"). Экспертная постановка управления и учета на 1С. Все права защищены.

При воспроизведении любым способом материалов сайта необходима прямая рабочая ссылка на www.Logen.ru.


Rambler's Top100


Яндекс.Метрика