(495)642-13-58,

(916)211-50-88

info@logen.ru

ИТ-аутсорсинг по оценке крупного российского бизнеса

91% компаний, воспользовавшихся услугами ИТ-аутсорсинга, удалось достичь назначенных целей - оптимизации расходов на ИТ и стабильного качества ИТ-услуг, сообщается в исследовании аналитической компании in4media, проведенном по заказу "Астерос" в марте-июне 2010 года.

51% компаний намерены в ближайшие два года сохранить или расширить объемы приобретаемых услуг. Основным фактором выбора поставщика ИТ-аутсорсинга остается стоимость услуг, признались 83% респондентов.

Результаты опроса 99 руководителей ИТ и финансовых подразделений компаний из списка Тор400 предприятий по версии журнала "Эксперт" показали, что к 2012 году большинство крупных российских предприятий будут приобретать те или иные услуги ИТ-аутсорсинга. 73% опрошенных предприятий уже привлекают внешних поставщиков ИТ-услуг, 13% планируют начать использовать ИТ-аутсорсинг в ближайшее время.

Самыми востребованными услугами на российских предприятиях остаются аутсорсинг разработки ПО и аутсорсинг сетевых/телекоммуникационных услуг – 71% и 51% соответственно. Уже сегодня используют аутсорсинг ИТ-инфраструктуры более 40% респондентов, а 35% - аутсорсинг приложений. В предстоящие два года список популярных услуг ИТ-аутсорсинга пополнят услуги аренды ИТ-инфраструктуры и Help/Service Desk.

Выяснилось также, что половина предприятий, использующих ИТ-аутсорсинг, работают по аутсорсинговым контрактам суммой до 1 млн долларов. Только 9% опрошенных компаний используют услуги в более крупных масштабах. Для 3% компаний проект по использованию услуг аутсорсинга оказался неудачным - срывались сроки, не было грамотного управления проектом со стороны поставщика услуг.

Что касается эффективности аутсорсинга, 70% респондентов считают, что он помогает оптимизировать ИТ-затраты, поэтому подобные услуги становятся все более востребованными. А вот 30% руководителей утверждают, что выгода от применения ИТ-аутсорсинга не доказана и это сдерживает рост рынка услуг.

"Кризис придал серьезный импульс развитию ИТ-аутсорсинга. Бизнес был поставлен в очень жесткие условия: с одной стороны, уменьшились бюджеты, сократился штат ИТ-персонала, с другой – требования к качеству ИТ-услуг остались на прежнем уровне или возросли. В этих условиях многие крупные предприятия были вынуждены пользоваться услугами внешних ИТ-поставщиков. Убедившись в преимуществах ИТ-аутсорсинга на своем собственном опыте, теперь компании охотнее расширяют свои аутсорсинговые контракты", – прокомментировал Вадим Стеценко, руководитель дирекции аутсорсинга компании "Астерос".

Источник: @Astera

Компания Логен предоставляет высококачественные услуги ИТ-аутсорсинга -см. Отзыв Энерджи Консалтиг. Мы работаем для холдингов и крупных предприятий, также развивается специальное направление для малого и среднего бизнеса. Для начала проекта про решению проблем компании в сфере ИТ, управления и учета, позвоните (495) 916-75-20, +7-916-211-50-88, или напишите нам - info@logen.ru.

Если у других это успешно работает, почему бы Вам не извлечь выгоду для своей компании?


Возврат к списку


Статьи взяты из различных информационных источников и затрагивают тематику деятельности компании. К некоторым статьям даются комментарии наших специалистов. Если вы считаете, что какая-то статья нарушает авторские права (хотя мы указываем как автора, так и источник), то напишите нам на info@logen.ru и мы рассмотрим ваш вопрос. 

© 2009-2018, ООО "Логен" (консалтинговая группа "Logic Engineering"). Экспертная постановка управления и учета на 1С. Все права защищены.

При воспроизведении любым способом материалов сайта необходима прямая рабочая ссылка на www.Logen.ru.


Rambler's Top100


Яндекс.Метрика